Los 40 Rafaela

● EN VIVO
Síganos en:

Rafaela

SEGMENTO «ITALIA EN CLAVE DE SOL»- SEGMENTO ITALIA IN CHIAVE DI SOL.

UN DRINK VENEZIANO MOLTO AMATO NEGLI STATI UNITI…

Gli italiani lo chiamano “spritz” (o “spriss” a Venezia, dove l’hanno inventato), mentre gli americani lo chiamano “sole nel bicchiere”. È diventato una bevanda di successo negli Stati Uniti e infatti oggi si trova in ogni cocktail bar di New York.

Il prestigioso quotidiano New York Times spiega in un articolo perché gli americani adorano questo long drink veneziano, colorato e fresco.

 Prima di tutto, l’America ama lo spritz perché è un aperitivo facile da preparare: prosecco, Aperol e acqua frizzante o seltz. Inoltre è un cocktail leggero e poco alcolico, che si può bere tutta la notte (a Venezia si comincia a berlo nei bar e nelle osterie già prima di pranzo). Infine, viene dall’Italia, un Paese associato alla moda e all’eleganza.

Comunque non c’è solo lo spritz: in America, infatti, stanno ottenendo un grande successo anche bevande italiane molto amare come il Campari, il Fernet Branca e il Cynar.

UNA BEBIDA VENECIANA MUY QUERIDA EN ESTADOS UNIDOS…

Los italianos lo llaman «spritz» (o «spriss» en Venecia, donde lo inventaron), mientras que los estadounidenses lo llaman «sol en el cristal». Se ha convertido en una bebida de éxito en Estados Unidos y de hecho hoy en día se puede encontrar en cualquier coctelería de Nueva York.

El prestigioso periódico New York Times explica en un artículo por qué a los estadounidenses les encanta este trago veneciano, colorido y fresco.

 En primer lugar, a Estados Unidos le encanta el spritz porque es un aperitivo fácil de preparar: prosecco, Aperol y agua con gas o seltzer. Además, es un cóctel ligero y bajo en alcohol, que se puede beber durante toda la noche (en Venecia la gente empieza a beberlo en bares y tabernas antes del almuerzo). Finalmente, proviene de Italia, país asociado a la moda y la elegancia.

Pero no se trata sólo del spritz: en Estados Unidos también están cosechando un gran éxito bebidas italianas muy amargas como Campari, Fernet Branca y Cynar.

CANAL DE LA RADIO

CATEGORÍAS:

Seguinos!

LO ÚLTIMO