Los 40 Rafaela

● EN VIVO
Síganos en:

Rafaela

Semana de la dulzura: cómo empezó y por qué se celebra

Una festividad que se realiza todos los años durante una semana de Julio en nuestro país, generando un espacio de intercambio con amigos, familiares y/o pareja.

Este año, la Semana de la Dulzura abarca desde el 1 al 7 de julio. Además de intercambiar “una golosina por un beso”, se pueden regalar alfajores, chocolates o bombones. Su fin es generar un espacio de intercambios con amigos, familiares, compañeros y/o pareja, para fortalecer los vínculos.

La iniciativa nació en 1989 y fue llevada a cabo por la Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines (ADGYA) sumándose diversas empresas del sector como Arcor.

El objetivo de esta campaña fue potenciar las ventas de golosinas, bombones, chocolates y alfajores para impulsar la industria minorista y mayorista, pero de a poco se fue consolidando en la sociedad como un ritual popular.

Según el último informe de Consultores de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES), los alfajores son el chocolate más comercializado en el país: se estima que se venden más de 6 millones por día. En el segundo puesto de los más vendidos están los chocolates y chocolatines, especialmente de las marcas Arcor y Georgalos. En el tercer puesto aparecen los caramelos, especialmente los Sugus y Palitos de la Selva. En el cuarto lugar se ubican las obleas bañadas en chocolate, como las famosas Tita y Rhodesia, las confituras y los surtidos de chocolate, seguido de los turrones, los chicles, las barras de cereales, los bombones y los bocaditos de chocolate.

La Semana de la Dulzura no se limita solo a parejas, sino que también promueve gestos amables hacia los seres queridos, familia y amigos. Esta festividad busca generar ambientes más agradables en los lugares de trabajo y fomentar la amabilidad y el cuidado mutuo. Como indica el lema, se trata de ser más dulces con los demás.

CANAL DE LA RADIO

CATEGORÍAS:

Seguinos!

LO ÚLTIMO