Una festividad que se realiza todos los años durante una semana de Julio en nuestro país, generando un espacio de intercambio con amigos, familiares y/o pareja.
![](https://los40rafaela.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/semana.jpg)
Este año, la Semana de la Dulzura abarca desde el 1 al 7 de julio. Además de intercambiar “una golosina por un beso”, se pueden regalar alfajores, chocolates o bombones. Su fin es generar un espacio de intercambios con amigos, familiares, compañeros y/o pareja, para fortalecer los vínculos.
La iniciativa nació en 1989 y fue llevada a cabo por la Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines (ADGYA) sumándose diversas empresas del sector como Arcor.
El objetivo de esta campaña fue potenciar las ventas de golosinas, bombones, chocolates y alfajores para impulsar la industria minorista y mayorista, pero de a poco se fue consolidando en la sociedad como un ritual popular.
![](https://los40rafaela.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/semana-de-la-dulzura-1024x576.jpg)
Según el último informe de Consultores de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES), los alfajores son el chocolate más comercializado en el país: se estima que se venden más de 6 millones por día. En el segundo puesto de los más vendidos están los chocolates y chocolatines, especialmente de las marcas Arcor y Georgalos. En el tercer puesto aparecen los caramelos, especialmente los Sugus y Palitos de la Selva. En el cuarto lugar se ubican las obleas bañadas en chocolate, como las famosas Tita y Rhodesia, las confituras y los surtidos de chocolate, seguido de los turrones, los chicles, las barras de cereales, los bombones y los bocaditos de chocolate.
La Semana de la Dulzura no se limita solo a parejas, sino que también promueve gestos amables hacia los seres queridos, familia y amigos. Esta festividad busca generar ambientes más agradables en los lugares de trabajo y fomentar la amabilidad y el cuidado mutuo. Como indica el lema, se trata de ser más dulces con los demás.